Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

Мероприятие на тему: «Экстремизм в молодежной среде!»

Редактировать
Posted 28.12.2017 / 10:28:00
Written by Berd Aziev
Category Новости

ГБОУ « СОШ  №3 с.п  Сурхахи».

Информация

о проведенном мероприятии по терроризму и экстремизму.

Мероприятие на тему:

 «Экстремизм в молодежной среде

        

     В соответствии  с графиком  27 .12.2017 г. в  ГБОУ  «СОШ №3 с.п Сурхахи»  прошло   мероприятие по недопустимости вовлечения молодежи в деятельность террористических организаций.

     Целью данного мероприятия является формирование у подрастающего поколения представления о терроризме как историческом и политическом  явлении, привитие детям бдительности с целью профилактики совершения террористических актов, формирования толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости.

    Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.

    Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди  молодежи.

       Со   вступительным словом выступил   председатель комиссии по делам  религии  Евлоев Адсалам , который   рассказал учащимся, что терроризм,  это опасное  проявление преступности, характеризующийся масштабностью, непредсказуемостью, жестокостью, циничностью, значительными последствиями как общественно-государственного значения, так и морально -  личностного. 

На данном мероприятии говорилось о недопущении вступления молодежи в ряды НБФ, преступные группировки и экстремистские организации, а также о необходимости придерживаться канонов традиционного Ислама, и пагубности идеологии ваххабизма и иных радикальных экстремистских течений, а также преступных замыслов главарей банд групп по вовлечению молодежи в преступные деяния.

   Терроризм – сложное социально-политическое и криминальное явление, обусловленное внутренними и внешними противоречиями общественного развития различных стран.

 В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.

        На протяжении всего мероприятия шла беседа по вопросам противодействия идеологии терроризма, возможности воспитания толерантного отношения друг к другу, формирования устойчивого и негативного отношения к радикальным проявлениям.

    На данном  мероприятии выступил также учитель истории религии Белхороев Илез Салманович.   

Он сказал, что угроза экстремизма продолжает оставаться одним из основных факторов, дестабилизирующих общественно-политическую обстановку в Российской Федерации.

Формирование негативного отношения к  такому  опасному явлению в обществе,   как  экстремизм, является комплексной задачей, требующей скоординированных усилий органов государственной власти всех уровней  с общественными организациями и объединениями, религиозными структурами, другими институтами гражданского общества и отдельными гражданами.

     Рассказали ученикам  что терроризм и экстремизм сегодня стали серьёзнейшей проблемой, с которой человечество вошло в XXI столетие.

       Учащиеся узнали, что именно молодые люди чаще всего становятся проводниками чуждой и чрезвычайно опасной для настоящего общества идеологии.

     Экстремизм и его разновидность терроризм продолжают представлять реальную опасность как для международного сообщества в целом, так и для нашего государства в частности.

Учащиеся поняли, что терроризм становится главной угрозой мира.

             Терроризм и экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.